Депутат сравнила хостелы с колониями

Владельцы хостелов в жилых домах соревнуются с колониями по условиям размещения, заявила председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская, отвечая на вопросы россиян в прямом эфире на сайте «Парламентской газеты».

«Хостелы уже соревнуются с местами лишения свободы. Мы против туризма на нарах, да еще когда это в жилом помещении в многоквартирном доме», — сказала депутат. По ее данным, после открытия хостелов рыночная стоимость квартир в домах резко падает, потому что потенциальных покупателей недвижимости отпугивает такое соседство.

Также Галина Хованская подчеркнула, что размещение хостелов в жилых помещениях противоречит закону и санитарным нормам.

Госдума уже приняла в первом чтении законопроект, запрещающий использовать квартиры в жилых домах для организации в них гостиниц и хостелов. За проект закона парламентарии проголосовали единогласно. Авторы документа предлагают внести соответствующие изменения в Жилищный кодекс РФ.

 

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня! - Фото

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня!

Добрые традиции, семейный уклад, ценность интеллектуального общения - все это отличительная черта благородного дома, его основа. Утренняя прогулка по зеленой аллее, дневное чаепитие на открытой террасе с видом на парк Усадьбы Трубецких, вечерний ужин в открытом кафе рядом с прудом -  что для других роскошь, для нас традиция! Традиция правильных инвестиций! Эксклюзивное ценовое предложение от компании «Магистрат»! Только в июне скидки не менее 15 %!

Реклама