Депутат сравнила хостелы с колониями

Владельцы хостелов в жилых домах соревнуются с колониями по условиям размещения, заявила председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская, отвечая на вопросы россиян в прямом эфире на сайте «Парламентской газеты».

«Хостелы уже соревнуются с местами лишения свободы. Мы против туризма на нарах, да еще когда это в жилом помещении в многоквартирном доме», — сказала депутат. По ее данным, после открытия хостелов рыночная стоимость квартир в домах резко падает, потому что потенциальных покупателей недвижимости отпугивает такое соседство.

Также Галина Хованская подчеркнула, что размещение хостелов в жилых помещениях противоречит закону и санитарным нормам.

Госдума уже приняла в первом чтении законопроект, запрещающий использовать квартиры в жилых домах для организации в них гостиниц и хостелов. За проект закона парламентарии проголосовали единогласно. Авторы документа предлагают внести соответствующие изменения в Жилищный кодекс РФ.

 

Реклама

Читайте также

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном - Фото

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном

В преддверии Нового года девелоперская группа «Сити-XXI век» объявляет о старте беспрецедентной акции - «Подарок, которого ждали». До 31 декабря 2017 года на жилье в квартале «Краски жизни» действуют скидки до 25%*.

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017 - Фото

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017.  Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы». Критериями оценки экологичности объекта являлись: местоположение здания, энергоэффективность, примененные технологии снижения негативного воздействия на окружающую среду, безопасность и комфорт проживания, экологическая ответственность застройщика.

Реклама