Депутаты-коммунисты хотят установить мораторий на рост тарифов ЖКХ

Ряд депутатов партии КПРФ от Краснодарского края, Москвы, Самарской и Саратовской областей предлагают установить мораторий на рост цен на услуги ЖКХ. По мнению коммунистов, до конца 2015 года тарифы нельзя поднимать из-за сложной ситуации в экономике.

Как сообщают РИА "Новости", депутаты планируют вынести это предложение на заседаниях своих региональных парламентов, а также обратиться в Госдуму.

Напомним, что традиционно повышение цен на коммунальные услуги в РФ происходит с 1 июля. При этом за последний год цены поднимались дважды - прошлым летом и в начале этого года. Депутаты-коммунисты отмечают, что из-за кризиса в России доходы всего населения РФ сократились, и поэтому они считают запланированное в 2015 году повышение тарифов ЖКХ неприемлемым.

"Проблема тарифов ЖКХ очень волнует граждан. Наш партактив сейчас проводит встречи с жителями Краснодара: люди буквально набрасываются на нас, как на представителей власти, со словами: "вы что творите?", — пояснил депутат Госдумы от Краснодарского края Сергей Обухов.

Реклама

Читайте также

13 «резиновых» зон Москвы - «Сити-XXI век» обозначила точки роста столицы на конференции в ВШЭ   - Фото

13 «резиновых» зон Москвы - «Сити-XXI век» обозначила точки роста столицы на конференции в ВШЭ

Столичные девелоперы обсудили перспективы рынка жилья на конференции в Высшей школе экономики «Москва резиновая». Девелоперская группа «Сити-XXI век» представила на мероприятии карту с перспективными участками столицы.

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ - Фото

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ

Компания MR Group сообщает об открытии первого в России завода австрийской компании Backaldrin. Хлебопекарный завод компании - первое австрийское производство, размещённое в российских особых экономических зонах (ОЭЗ). Инвестиции в проект составили 575 млн рублей, завод площадью 4 500 кв. м расположен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат», управлением которой занимается дочерняя структура MR Group – GDP Quadrat.

Реклама