Депутаты фракции «Справедливой России» подготовили законопроект, предполагающий безвозмездную передачу участков земли заслуженным либо социально незащищенным гражданам, пишет газета «Известия».

Проектом закона предусмотрены 30 категорий граждан, которые получат право на безвозмездное получение участков земли площадью до ста соток. Предполагается, что использовать эту землю можно будет только по установленному законом назначению, продажа участков исключена.

Среди категорий граждан, имеющих право на бесплатный гектар, — лица, проработавшие не менее десяти лет на подземных работах, на работах с вредными условиями труда или в районах Крайнего Севера, воспитывающие трех и более детей, обладатели трудового стажа не менее 30 лет и некоторые другие.

При этом, согласно предложенному депутатами законопроекту, земля не может быть предоставлена лицам с непогашенной судимостью. В случае коррупционных преступлений россиянин не может рассчитывать на бесплатный участок даже после погашения судимости.

По мнению авторов проекта закона, безвозмездная передача земли будет способствовать «заселению отдаленных территорий Российской Федерации, прежде всего заброшенных сел и деревень».

Реклама

Читайте также

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Реклама