Депутаты предлагают переименовать «Войковскую» в станцию «Эльдара Рязанова»

Депутаты Государственной думы от «Справедливой России» Михаил Сердюк и Александр Агеев предложили мэру Москвы переименовать станцию метро «Войковская» в станцию «Эльдара Рязанова», сообщает РИА Новости.

Режиссер картин «Карнавальная ночь», «Служебный роман» и «Ирония судьбы» ушел из жизни 30 ноября на 89-м году жизни. По мнению депутатов, положительный образ и деполитизированная энергетика Рязанова станет «абсолютно приемлемой альтернативой» нынешним спорным названиям метро, улицы и возводимого транспортного узла.

На завершившемся 23 ноября онлайн-референдуме в системе «Активный гражданин» против переименования «Войковской» проголосовали 57% участников, чуть более 30% жителей столицы, принявших участие в опросе, выступили все-таки за изменение названия станции.

Реклама

Читайте также

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017 - Фото

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017.  Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы». Критериями оценки экологичности объекта являлись: местоположение здания, энергоэффективность, примененные технологии снижения негативного воздействия на окружающую среду, безопасность и комфорт проживания, экологическая ответственность застройщика.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама