Депутаты предлагают переименовать «Войковскую» в станцию «Эльдара Рязанова»

Депутаты Государственной думы от «Справедливой России» Михаил Сердюк и Александр Агеев предложили мэру Москвы переименовать станцию метро «Войковская» в станцию «Эльдара Рязанова», сообщает РИА Новости.

Режиссер картин «Карнавальная ночь», «Служебный роман» и «Ирония судьбы» ушел из жизни 30 ноября на 89-м году жизни. По мнению депутатов, положительный образ и деполитизированная энергетика Рязанова станет «абсолютно приемлемой альтернативой» нынешним спорным названиям метро, улицы и возводимого транспортного узла.

На завершившемся 23 ноября онлайн-референдуме в системе «Активный гражданин» против переименования «Войковской» проголосовали 57% участников, чуть более 30% жителей столицы, принявших участие в опросе, выступили все-таки за изменение названия станции.

Реклама

Читайте также

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Реклама