Депутаты предложили запретить продавать недвижимость на 7 лет

Депутаты предложили увеличить срок, после которого продажа недвижимости не облагается 13%-ным налогом, до семи лет, сообщает "Интерфакс". Сейчас свободно продавать недвижимость можно после трех лет владения.

Как поясняет информационное агентство, названные поправки уже внесены ко второму чтению законопроекта о налоговом маневре.

Исключение предлагается сделать для владельцев недвижимости, которая была получена в качестве подарка или наследства от близких родственников, а также для недвижимости, которая была получена в собственность в результате приватизации. Для этих категорий граждан предлагается сохранить действующий порядок, то есть освобождение от НДФЛ доходов от продажи недвижимости, находившейся в собственности гражданина более 3 лет.

Ранее сообщалось, что Минфин при рассмотрении проекта основных направлений налоговой политики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов предлагал освобождать от НДФЛ доходы граждан, полученные от продажи жилой недвижимости, вне зависимости от срока владения ею, но только если это единственное жилое помещение в собственности гражданина.

Поправки в законопроект о налоговом маневре будут рассмотрены комитетом Госдумы по бюджету и налогам в пятницу.

Реклама

Читайте также

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама