Фракции «Справедливая Россия» и КПРФ в Госдуме направили запрос в Конституционный суд РФ на проверку законности размера платы за капитальный ремонт многоквартирных домов, передает «Интерфакс».

Как рассказал, лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, парламентарии ожидают вердикта Конституционного суда на предмет соответствия взносов на капремонт жилищному законодательству России.

Эсеры предлагают заморозить введение платы на капремонт на ближайшие пять лет. Партия уже собрала по всей России пять миллионов подписей в поддержку своей инициативы и намерена передать петицию в правительство.

По мнению лидера эсеров, для всех жилых домов не может быть единой ставки, такой принцип сборов на капремонт — финансовая пирамида.

Реклама

Читайте также

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Реклама