Совет Думы в четверг, 14 февраля, рассмотрит вопрос о продлении бесплатной приватизации жилья, сообщил в среду спикер Госдумы Сергей Нарышкин, передает РИА Новости. Согласн закону, бесплатная приватизация жилья в РФ заканчивается 1 марта 2013 года. Она началась в 1992 году, ее сроки уже дважды продлевались. В среду пресс-секретарь главы государства Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что президент считает необходимым поднять вопрос "о продлении срока приватизации жилого фонда для всех категорий граждан еще ориентировочно на два года".

"Совет Думы завтра этот вопрос (о продлении приватизации) рассмотрит", - сказал Нарышкин, отвечая на вопрос коммуниста Валентина Романова о том, когда Госдума может принять решение о продлении приватизации.

Романов обратил внимание парламентариев, что в связи с тем, что подходит к концу срок бесплатной приватизации жилья, в регистрирующих органах очереди и хаос.

"Осталось две недели. В стране не оформили приватизацию своего жилья где-то оценка 25 миллионов человек. Что происходит сейчас в соответствующих структурах, это очереди и страшное напряжение", - сказал Романов.

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама