Действие закона, упрощающего изъятие и предоставление участков в «новой» Москве, в части строительства транспортной инфраструктуры будет распространятся не только на новые территории столицы, но и на всю Московскую область. Об этом сообщила председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская, передает РИА Новости. Рассматриваемый в Госдуме законопроект предусматривает упрощенный порядок изъятия и предоставления участков в новой Москве, предназначенных для размещения парламентского центра, а также инфраструктурных и социальных объектов, сообщает РИА Новости.

 Согласно законопроекту, правительство будет утверждать перечень объектов федерального и регионального значения для размещения в «новой» Москве, при этом власти столицы наделяются полномочиями по изъятию и предоставлению земли под такие объекты. Законопроект предусматривает сокращенные сроки уведомления собственника об изъятии участка, госрегистрации прав и кадастрового учета. Предполагается, что в третьем чтении проект закона будет рассмотрен 22 марта. Ко второму чтению в документ было внесено 130 поправок. Изменения ограничивают действие закона 1 января 2020 года. Также предлагается увеличить срок, предоставляемый собственнику для заключения соглашения об изъятии, в три раза - до трех месяцев.

 

Реклама

Читайте также

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама