Действие закона, упрощающего изъятие и предоставление участков в «новой» Москве, в части строительства транспортной инфраструктуры будет распространятся не только на новые территории столицы, но и на всю Московскую область. Об этом сообщила председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская, передает РИА Новости. Рассматриваемый в Госдуме законопроект предусматривает упрощенный порядок изъятия и предоставления участков в новой Москве, предназначенных для размещения парламентского центра, а также инфраструктурных и социальных объектов, сообщает РИА Новости.

 Согласно законопроекту, правительство будет утверждать перечень объектов федерального и регионального значения для размещения в «новой» Москве, при этом власти столицы наделяются полномочиями по изъятию и предоставлению земли под такие объекты. Законопроект предусматривает сокращенные сроки уведомления собственника об изъятии участка, госрегистрации прав и кадастрового учета. Предполагается, что в третьем чтении проект закона будет рассмотрен 22 марта. Ко второму чтению в документ было внесено 130 поправок. Изменения ограничивают действие закона 1 января 2020 года. Также предлагается увеличить срок, предоставляемый собственнику для заключения соглашения об изъятии, в три раза - до трех месяцев.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб» - Фото

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб»

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP действуют новые выгодные условия ипотечного кредитования от ключевого партнера компании - банка «Уралсиб». Теперь оформить ипотеку на покупку современной квартиры в Москве можно по ставке от 9,9% годовых.

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

Реклама