Депутаты выступают за общественный контроль над тарифами ЖКХ

Депутат законодательного собрания Петербурга, председатель постоянной комиссии по промышленной политике, экономике и собственности городского парламента Александр Ольховский выступает за общественный контроль над тарифами ЖКХ.

"Должна усиливаться роль государственных органов, которые проверяют установление тарифов, и нужен общественный контроль за органами власти, которые устанавливают эти нормы", - заявил Ольховский в четверг на пресс-конференции в региональном медиацентре РИА Новости.

Он считает, что многие люди не знают, кто и как устанавливает тарифы на коммунальные услуги, и уверен, что методики и исходные данные для устанавливания этих тарифов должны находиться в открытом доступе в интернете.

"Опросите 100 человек. Я думаю, что, наверное, один из сотни скажет, что он понимает, как устанавливаются тарифы. Любые злоупотребления в государстве начинаются с закрытия информации. Я лично, как гражданин и плательщик налогов, имею право знать, как управляется хозяйство моей страны, моего города", - сказал Ольховский.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб» - Фото

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб»

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP действуют новые выгодные условия ипотечного кредитования от ключевого партнера компании - банка «Уралсиб». Теперь оформить ипотеку на покупку современной квартиры в Москве можно по ставке от 9,9% годовых.

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

Реклама