Известный предприниматель Олег Дерипаска заявил, что хочет построить под Москвой приют для бездомных животных, рассказал заместитель министра ЖКХ региона Алексей Беловодов в интервью "Интерфаксу".

По словам Беловодова, Дерипаска хочет создать "идеальный" приют, который бы стал примером для других российских регионов. Предварительно стало известно, что одновременно в приюте смогут жить до 200 собак.

"Правительство Московской области поддержало инициативу предпринимателя и сейчас идет подбор подходящего земельного участка для того, чтобы фонд мог реализовать свою идею", - добавил Алексей Беловодов.

По словам Беловодова, сейчас рассммтривается площадка недалеко от Мытищ, и скоро начнется непосредственная отработка рабочих вопросов по оформлению участка.

Сегодня в Москве 10 приютов для бездомных животных. Муниципалитетом финансируется один, а остальные построены и содержатся на деньги зоозащитников. Всего на мероприятия по безнадзорным животным на 2014 год из бюджетов разного уровня выделено 69 млн рублей.

Реклама

Читайте также

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Реклама