Известный предприниматель Олег Дерипаска заявил, что хочет построить под Москвой приют для бездомных животных, рассказал заместитель министра ЖКХ региона Алексей Беловодов в интервью "Интерфаксу".

По словам Беловодова, Дерипаска хочет создать "идеальный" приют, который бы стал примером для других российских регионов. Предварительно стало известно, что одновременно в приюте смогут жить до 200 собак.

"Правительство Московской области поддержало инициативу предпринимателя и сейчас идет подбор подходящего земельного участка для того, чтобы фонд мог реализовать свою идею", - добавил Алексей Беловодов.

По словам Беловодова, сейчас рассммтривается площадка недалеко от Мытищ, и скоро начнется непосредственная отработка рабочих вопросов по оформлению участка.

Сегодня в Москве 10 приютов для бездомных животных. Муниципалитетом финансируется один, а остальные построены и содержатся на деньги зоозащитников. Всего на мероприятия по безнадзорным животным на 2014 год из бюджетов разного уровня выделено 69 млн рублей.

Реклама

Читайте также

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном - Фото

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном

В преддверии Нового года девелоперская группа «Сити-XXI век» объявляет о старте беспрецедентной акции - «Подарок, которого ждали». До 31 декабря 2017 года на жилье в квартале «Краски жизни» действуют скидки до 25%*.

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама