Дешевое жилье в Новой Москве становится дефицитным

В Новой Москве кончается дешевое жилье – доля наиболее доступных новостроек снизилась на 7%, сообщили в департаменте аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость».

Эксперты пояснили, что на рынке сократилось число новых корпусов и одновременно повысилась стадия готовности большинства домов, находящихся в продаже. В итоге доля наиболее доступного жилья в Новой Москве (со стоимостью 50-80 тысяч рублей за квадрат) сокращается – сейчас она составляет 33%, а ранее была 40%.

«На 2% выросла  доля предложения с ценой кв. м от 80 до  110 тыс. руб.  Предложение с ценой кв. м 110 – 140 тыс. руб. выросло на 5%. Доля наиболее дорогого ценового сегмента (более 140 тыс. за кв. м)  не изменилась», - рассказали Mesto.ru аналитики

Любопытно, что начинает активнее застраиваться Троицкий автономный округ –по сравнению с мартом, число новостроек в этом округе вырос на 4%.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама