Десять вертолетных центров построят вокруг МКАД

В ближайшие два года вокруг МКАД появится 10 вертолетных центров, рассказал журналистам на пресс-конференции президент компании "Аэросоюз" Александр Климчук. Этот проект будет реализовываться на деньги частных инвесторов, подчеркнул Климчук в своей речи.

В частности, одним из девелоперов и инвесторов проекта, стала компания "НДВ-Недвижимость". Она возведет вертолетную площадку в 150 метрах от МКАД в Мякининской пойме. Любопытно, что это первый строительный проект компании, которая до этого занималась продажами жилья.

"Объем инвестиций в проект вертолетного центра в Мякининской пойме на первоначальном этапе составил $50 млн. В течение двух ближайших лет еще $50-60 млн. будет потрачено на закупку техники. Рентабельность проекта будет достигнута в течение двух лет, а окупаемость планируется через 4-7 лет", - подчеркнул генеральный директор "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев.

Площадка в Мякининской пойме станет самым крупным вертолетным хабом на территории Московской области. Этот инфраструктурный проект, помимо взлетных полос и площадок для базирования, будет содержать коммерческую составляющую (в том числе гостиницы и др.).

Рабочее название проекта - "База". Здесь будут организованы рейсы авиатакси, туристические маршруты и возможности для частных полетов. Отсюда же будут совершать вылеты патрульные вертолеты полиции.

Спикеры сообщили, что первые две площадки на шоссе Энтузиастов и Новорижском шоссе уже работают. Все 10 будут работать к концу 2014 года.

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама