Десятую часть квартир эконом-класса покупают в рассрочку

Каждый десятый покупатель в сегменте массового жилья в Москве и в Подмосковье приобретает квартиру в рассрочку, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора ипотечного центра «Миэль-Новостройки» Татьяну Гусеву.

По данным эксперта, почти каждый десятый покупатель жилья класса «эконом» приобретает квартиру в рассрочку. Из них примерно три четверти покупателей приобретают квартиру в беспроцентную рассрочку. Причина — высокая процентная ставка по процентной рассрочке, которая составляет порядка 12%, и многим покупателям проще взять ипотеку.

Беспроцентная рассрочка, как, правило, это короткая: не превышает 6-12 месяцев. Первоначальный взнос составляет половину стоимости квартиры. По словам Гусевой, в массовом сегменте в порядка 90% проектов предлагается беспроцентная рассрочка, в бизнес-классе реже.

Процентная рассрочка используется чуть реже: в эконом-классе примерно 60% проектов используют данное предложение, в бизнес-классе —50-60%. Преимуществом такого вида рассрочки выступает более низкий первоначальный взнос (20- 30% от стоимости квартиры) и более длительный срок действия (12-18 месяцев). Также на рынке столичных новостроек можно встретить предложения рассрочки на срок от двух до пяти лет. Но, как поясняет эксперт, это «специальные предложения под конкретный проект».

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Реклама