Девелопер Новых Ватутинок «Инвесттраст» – в числе лидеров по вводу жилья

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – вошел в ТОП-15 столичных застройщиков с наибольшим объемом ввода жилья. По итогам 2018 года компания ввела в эксплуатацию почти 72 тыс. кв. м жилой площади. Все дома сданы с соблюдением сроков. Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

Девелопер района Новые Ватутинки «Инвесттраст» по итогам 2018 года стал одним из лидеров по объему ввода жилья в столичном регионе. Компании заняла 14 место в рейтинге, составленном Единым реестром застройщиков (ЕРЗ) – проектом, реализуемым при поддержке Национального объединения застройщиков жилья. ЕРЗ включает полную базу данных российских компаний, строящих жилье с привлечением средств по договорам долевого участия.
В общей сложности в Новых Ватутинках было введено в эксплуатацию по итогам 2018 года 71 917 кв. м, что составляет 2,19% от всего сданного жилья в столичном регионе. В целом по Российской Федерации по объему ввода застройщик проекта занял 69 место. Все четыре дома были сданы согласно заявленным срокам – новоселами района Новые Ватутинки стали еще 1600 семей. Кроме того, в 2018 году девелопер приступил к реализации шести корпусов, а также построил самый большой в районе детский сад.
«Переход к работе со счетами эскроу, полагаю, разделит застройщиков на два «лагеря», – говорит Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Одни компании резко сократят объемы строительства, чтобы по минимуму привлекать проектное финансирование. Другие девелоперы сделают ставку на скорость, продолжая реализацию проектов комплексного освоения территории на сотни тысяч квадратных метров жилья. Именно второй стратегии мы и будем придерживаться в этом году. Масштабные проекты позволяют распределить переплату по кредиту на большее число квадратных метров, а значит, частично сдержать рост стоимости».
Сегодня в районе Новые Ватутинки ведутся продажи квартир в пяти домах с подземными паркингами. Минимальный бюджет покупки квартир-студий площадью 24,1 составляет 3,25 млн рублей, стоимость однокомнатных квартир начинается от 3,88 млн рублей (37 кв. м), двухкомнатных – от 5,3 млн рублей (53,5 кв. м), трехкомнатных – от 6,75 млн рублей (72,6 кв. м) и четырехкомнатные квартиры стоимостью 10 млн рублей за 106 кв. м. Жилье сдается с полной отделкой от девелопера.
«По итогам 2018 года более полутора тысяч застройщиков в России ввели в эксплуатацию новые дома, – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Причем только 118 компаний превысили показатель в 50 тысяч квадратных метров, а 1177 компаний сдали менее 20 тысяч «квадратов» – именно столько занимает по площади средний многоэтажный дом. Таким образом, несмотря на масштабы строительства в России, чуть более сотни девелоперов активно вводят в эксплуатацию значительные объемы жилья. Именно такие застройщики имеют все шансы получить проектное финансирование на выгодных условиях. Буквально на днях Центробанк установил четыре уровня кредитоспособности девелоперов в преддверии перехода на эскроу-счета. Компании будут оцениваться по таким параметрам, как темпы реализации, ценовая политика, уровень инфраструктуры проекта и пр. Очевидно, что масштабным проектам проще пройти банковский андеррайтинг, доказав высокий уровень кредитоспособности».

Справка о проекте
Район Новые Ватутинки расположен в самом центре Новой Москвы, в 14 километрах от МКАД по Калужскому шоссе. В рамках проекта будет возведено 860 000 кв. м недвижимости. Район Новые Ватутинки состоит из двух микрорайонов – Центральный (многоэтажная панельная и монолитная застройка) и Южный (малоэтажная монолитная застройка). Строительство микрорайона Центральный началось в декабре 2011 года, квартала Южный - в августе 2012 года. Дата окончания строительства мкр. Центральный - 2025 год, Южный - 2015 год. Комплекс возводится в приятном лесном окружении, на берегу реки Десна. Покупателям обеспечен широкий выбор квартир с отделкой. В районе Новые Ватутинки (мкр. Центральный и Южный) уже работают две современные школы на 1100 и 1375 мест, три детских сада, детско-взрослая поликлиника. Построен наземный пятиэтажный паркинг. Открыты продовольственные магазины крупных федеральных сетей, отделение Сбербанка, филиал «Почты России», центр государственных услуг «Мои Документы». В перспективе появятся станция метро «Новые Ватутинки», еще два детских сада, одна школа, многофункциональный центр досуга, торговый центр, физкультурно-оздоровительный комплекс со стадионом, будет разбит собственный парк. Жители района Новые Ватутинки могут легко добраться до трех станций метро – «Теплый стан», «Саларьево», «Бульвар Адмирала Ушакова». Время в пути составляет всего 15 минут.

 

Реклама

Читайте также

Реклама