После января некоторые девелоперы уже начинают повышать цены на квартиры в новостройках. По словам экспертов компании «ИНКОМ-Недвижимость», в среднем, повышение коснется примерно каждого десятого проекта в регионе.

Среди главных причин роста цен эксперты назвали падение курса рубля и выросшие в стоимости кредиты для строительства.

«По факту ажиотажного спроса в декабре многие застройщики готовы были переписать прайсы сразу же, однако резкое увеличение цены не выгодно никому в долгосрочной перспективе. Низкая цена, оставаясь конкурентным преимуществом, способна повлиять на выбор покупателей и тем самым способствовать концентрации денежных средств в объектах дальновидного застройщика», - пояснили аналитики.

Однако сейчас стратегии девелоперов меняются и многие начинают повышать цены.  «На текущий момент мы объявили о подорожании в 10% проектов, которые реализуем», - комментирует директор Департамента загородной недвижимости Андрей Кройтор.

Реклама

Читайте также

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Реклама