Подписанный на днях закон освобождает застройщиков жилой недвижимости на Дальнем Востоке от 2% налога. По мнению экспертов УК Satellit Development, эти льготы не окажут значительного влияния на развитие строительной отрасли в регионе, которое тормозится главным образом из-за транспортных и логистических проблем, а не отнюдь не из-за нежелания девелоперов строить в этом месте.

«На наш взгляд, для масштабного освоения Дальневосточного региона и Забайкалья, необходимо принять более радикальные меры. Например, государственное субсидирование перевозок или иные меры связанные с логистикой. Также важна поддержка со стороны местной администрации», - говорит Владимир Скигин, председатель совета директоров УК Satellit Development.

По словам эксперта, уже сейчас Дальний Восток и Забайкалье являются одними из самых перспективных регионов России для девелоперов в силу высокой платежеспособности населения. Кроме того, здесь ощущается дефицит качественного жилья и  объектов коммерческой недвижимости. Однако девелоперам мешают отсутствие налаженной логистики, высокая стоимость доставки и сложность дистанционного управления проектами.

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама