Крупнейшие девелоперы России готовы создать Независимую всероссийскую ассоциацию застройщиков для консолидации своих интересов и выстраивания диалога с властью, рассказал на II Российском инвестиционно-строительном форуме один из разработчиков "дорожной карты" по улучшению предпринимательского климата в сфере строительства Леонид Казинец, сообщает РИА новости

"Это принципиальный кластер участников, порядка 200-300 человек, которые представляют крупнейшие компании. Это не подрядчики, это застройщики, которые берут деньги, покупают землю, получают разрешение и приглашают подрядчиков", - пояснил он.

Казинец уточнил, что ассоциация будет разрабатывать проекты законов с тем, чтобы они отвечали интересам строительного рынка и тех, кто занимается его организацией - застройщиков. "Из Госдумы иногда "прилетают" такие законы, которые убивают застройщиков на корню", - подчеркнул он.

По его словам, ассоциация также должна выработать квалификационные требования по отношению к застройщикам по аналогии с требованиями, которые есть у проектировщиков и у других участников строительного рынка.

 

 

Реклама

Читайте также

 В «Черную пятницу» было забронировано 35% лотов в ЖК «Маяковский» - Фото

В «Черную пятницу» было забронировано 35% лотов в ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в онлайн-распродаже недвижимости Black Friday Real Estate, которая проводится уже третий раз. В этом году компания представила в акции свой флагманский проект в Москве – ЖК «Маяковский». За три дня распродажи покупателями было забронировано 35%  лотов, предложенных  по максимально привлекательной стоимости.

Жилой квартал «Фили Град-2» введён в эксплуатацию - Фото

Жилой квартал «Фили Град-2» введён в эксплуатацию

Компания MR Group сообщает о вводе в эксплуатацию жилого квартала «Фили Град-2», расположенного на западе Москвы. «Фили Град-2» состоит из семи корпусов, шесть из которых жилые и один – бизнес-центр, а также торгового центра, где разместятся фитнес-клуб, продуктовый супермаркет и магазины. Инвестиции в «Фили Град-2» составили более 8,6 млрд рублей. ЖК является частью масштабного многофункционального комплекса, общая площадь которого составляет около 400 000 кв. метров, и первого проекта территории «Большой Сити».

Реклама