Известные российские деятели культуры направили письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой не допустить возведения массового жилья в окрестностях Рублево-Успенского шоссе, пишет газета «Известия».

Территории, на которых запланировано возведение жилых домов, расположены в Одинцовском районе Подмосковья, однако административно являются частью района Кунцево ЗАО столицы. В Кунцевском районе уже прошли публичные слушания, на которых граждане выступили против любого строительства в этих местах.

Среди подписавших письмо главе государства — Михалков, Алла Пугачева, Максим Галкин, Надежда Бабкина, Инна Чурикова, Леонид Ярмольник и другие.

В тексте письма деятелей культуры говорится, что планируемое возведение здесь массового жилья — преступление не только к природе и жителям ближайших районов, но и к истории России. Территория названа «ценнейшей для исследований историков и краеведов, съемок документальных и художественных фильмов, развития рекреационных зон и внутреннего туризма».

Авторы обращения просят президента охладить «пыл зарвавшихся государственных служащих и очерствевших в погоне за прибылью застройщиков».

Реклама

Читайте также

Клёны, ивы и можжевельники украсят территорию ЖК «Воробьёв Дом» - Фото

Клёны, ивы и можжевельники украсят территорию ЖК «Воробьёв Дом»

Компания MR Group сообщает о завершающей стадии благоустройства жилого комплекса премиум-класса «Воробьёв Дом». На территории ЖК, расположенного рядом с природным заказником Воробьёвы Горы, ведётся высадка клёна, ирги, ивы, можжевельника и других видов деревьев и кустарников. Проект благоустройства комплекса разработан бюро ADM.

«Красная Суббота» от «Сити-XXI век»: квартиры в Видном с выгодой до 20% - Фото

«Красная Суббота» от «Сити-XXI век»: квартиры в Видном с выгодой до 20%

Девелоперская группа «Сити-XXI век» стартует с акцией «Красная суббота»: только с 20 по 23 июля действуют индивидуальные скидки на квартиры в готовых корпусах в жилом квартале «Краски жизни».

Реклама