Известные российские деятели культуры направили письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой не допустить возведения массового жилья в окрестностях Рублево-Успенского шоссе, пишет газета «Известия».

Территории, на которых запланировано возведение жилых домов, расположены в Одинцовском районе Подмосковья, однако административно являются частью района Кунцево ЗАО столицы. В Кунцевском районе уже прошли публичные слушания, на которых граждане выступили против любого строительства в этих местах.

Среди подписавших письмо главе государства — Михалков, Алла Пугачева, Максим Галкин, Надежда Бабкина, Инна Чурикова, Леонид Ярмольник и другие.

В тексте письма деятелей культуры говорится, что планируемое возведение здесь массового жилья — преступление не только к природе и жителям ближайших районов, но и к истории России. Территория названа «ценнейшей для исследований историков и краеведов, съемок документальных и художественных фильмов, развития рекреационных зон и внутреннего туризма».

Авторы обращения просят президента охладить «пыл зарвавшихся государственных служащих и очерствевших в погоне за прибылью застройщиков».

Реклама

Читайте также

Первая очередь строительства ЖК «Баркли Медовая долина» получила ЗОС на инженерные сети - Фото

Первая очередь строительства ЖК «Баркли Медовая долина» получила ЗОС на инженерные сети

Для первой очереди строительства жилого комплекса «Баркли Медовая долина», расположенного по адресу: г. Москва, Новомосковский административный округ, п. Марушкинское, ЗАО «Крекшино», выдано ЗОС на инженерные сети, ВЗУ (водозаборный узел), ЛОС (локальные очистные сооружения).

«Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в жилом квартале «Достояние» - Фото

«Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в жилом квартале «Достояние»

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в башнях «Культура» и «Искусство» жилого квартала бизнес-класса «Достояние», который возводится по адресу улица Ярцевская, д. 34, 31. Общая площадь фасадов составляет 26 тыс. кв. метров. Архитектурный проект разработан мастерской «ГРАН» под руководством заслуженного архитектора России Павла Андреева.

Реклама