Сроки действия госпрограммы «Жилье для российской семьи» (ЖРС) продлены до 31 декабря 2017 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра строительства и ЖКХ Михаила Меня.

Соответствующее распоряжение уже подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. По словам Михаила Меня, продление действия программы — ответ на просьбы субъектов РФ: «Когда стартовала программа, были иные экономические реалии, сегодня значительнее медленнее «раскачались» регионы».

Кроме того, Минстрой РФ предоставил возможность органам власти регионов в рамках программы ЖРС становиться участниками строительства по договорам долевого участия.

Планируется, что к 2017 году по программе ЖРС в России возведут 25 млн «квадратов» жилья. Фонд содействия развитию жилищного строительства выделяет девелоперам землю в аренду, а через АИЖК компенсируются расходы на инфраструктурные объекты. За это застройщики обязуется продать половину квартир по цене не дороже 80% от рыночной стоимости.

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

Реклама