Действие закона о «дальневосточном гектаре» предлагают распространить на Сибирь

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов предлагает распространить действие закона о предоставлении россиянам «дальневосточного гектара» земли и на территорию Сибири, сообщает РИА Новости.

Когда в Госдуме рассматривался правительственный законопроект на эту тему, депутаты от компартии предлагали принять свой законопроект — о родовых поместьях, его не поддержала «Единая Россия», поэтому документ был отклонен.

Поэтому, по мнению Сергея Обухова, Дальний Восток и Сибирь сейчас должны стать пилотными регионами, а полученный опыт затем можно будет применить на территории всей России.

По данным депутата, в целом в стране объем неиспользуемых сельскохозяйственных земель превышает 40 миллионов гектаров. 

Ранее Госдума приняла закон, согласно которому граждане РФ смогут один раз безвозмездно получить 1 гектар земли на Дальнем Востоке сроком на пять лет. По истечении этого времени при условии освоения земли ее можно будет арендовать или получить в собственность. Неиспользованная земля будет изъята.
 

Реклама

Читайте также

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама