Для фасадов столичных домов разработают новую колористику

В этом году разработают новые колористические решения для фасадов домов в Центральном, Восточном и Юго-Восточном административных округах Москвы, сообщает сетевое издание M24.ru со ссылкой на документы департамента капремонта.

При разработке вариантов цветовых решений будут использоваться только материалы, обеспечивающие «современные эксплуатационные и эстетические характеристики фасадов», говорится в техзадании по капремонту. В результате новые фасады домов должны гармонично вписаться в общий вид столичных улиц, среди которых — Лубянский проезд, Кремлевская набережная, Остоженка и другие. Всего в списки значится 337 адресов. Отмечается, что в случае необходимости варианты оттенков будет утверждать департамент культурного наследия Москвы.

В конце прошлого года в Москомархитектуре предложили запретить покраску зданий из натурального камня и облицовку фасадов цветными или зеркальными стеклами. Уже сегодня при отделке фасадов зданий в столице запрещено использовать ПВХ-сайдинги, самоклеющуюся пленку и баннерную ткань.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Селигер Сити»: лучший сайт и лучшее юзабилити по версии премии Tagline - Фото

ЖК «Селигер Сити»: лучший сайт и лучшее юзабилити по версии премии Tagline

Компания MR Group сообщает о признании сайта жилого комплекса «Селигер Сити» призёром в номинациях «Лучший сайт» и «Лучшее юзабилити» премии Tagline. Жюри оценило удобство пользования сайтом, его доступность и интуитивную понятность, а также визуальную составляющую. Tagline Awards является высшей российской наградой за интерактивные проекты и достижения в digital-сфере, с международным жюри и народным голосованием.

52% сделок с новостройками Новой Москвы сосредоточены в 5 комплексах - Фото

52% сделок с новостройками Новой Москвы сосредоточены в 5 комплексах

В 2017 году 52% всех сделок на рынке новостроек Новой Москвы было заключено в пяти жилых комплексах, подсчитали эксперты в «Метриум Групп». При этом общее количество экспонируемых в ТиНАО проектов по итогам 2017 года достигло 36, а общая площадь квартир в продаже – 562,2 тыс.

Реклама