Для каждого столичного пересадочного узла разработают индивидуальный проект

Проект каждого транспортно-пересадочного узла (ТПУ) в Москве будет разрабатываться индивидуально с учетом особенностей развития того района, где он будет возведен, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу стройкомплекса столицы.

В проекте каждого транспортно-пересадочного узла будет заложено размещение торговых площадей или объектов социально-бытовой инфраструктуры. Как отмечает заместитель столичного мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, ТПУ должны стать «самостоятельными точками притяжения» и способствовать снижению уровня маятниковой миграции.

В столице в течение пяти лет планируется возвести 271 ТПУ, из которых 96 будут плоскостными (в виде перехватывающих парковок, где можно оставить личный автомобиль и пересесть на поезд метро), остальные 175 — капитальными (появятся многофункциональные комплексы, гостиницы и прочие объекты).

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном - Фото

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном

В преддверии Нового года девелоперская группа «Сити-XXI век» объявляет о старте беспрецедентной акции - «Подарок, которого ждали». До 31 декабря 2017 года на жилье в квартале «Краски жизни» действуют скидки до 25%*.

Реклама