Для каждого столичного пересадочного узла разработают индивидуальный проект

Проект каждого транспортно-пересадочного узла (ТПУ) в Москве будет разрабатываться индивидуально с учетом особенностей развития того района, где он будет возведен, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу стройкомплекса столицы.

В проекте каждого транспортно-пересадочного узла будет заложено размещение торговых площадей или объектов социально-бытовой инфраструктуры. Как отмечает заместитель столичного мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, ТПУ должны стать «самостоятельными точками притяжения» и способствовать снижению уровня маятниковой миграции.

В столице в течение пяти лет планируется возвести 271 ТПУ, из которых 96 будут плоскостными (в виде перехватывающих парковок, где можно оставить личный автомобиль и пересесть на поезд метро), остальные 175 — капитальными (появятся многофункциональные комплексы, гостиницы и прочие объекты).

Реклама

Читайте также

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня! - Фото

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня!

Добрые традиции, семейный уклад, ценность интеллектуального общения - все это отличительная черта благородного дома, его основа. Утренняя прогулка по зеленой аллее, дневное чаепитие на открытой террасе с видом на парк Усадьбы Трубецких, вечерний ужин в открытом кафе рядом с прудом -  что для других роскошь, для нас традиция! Традиция правильных инвестиций! Эксклюзивное ценовое предложение от компании «Магистрат»! Только в июне скидки не менее 15 %!

Реклама