Для молодых ученых построят малоэтажное жилье экономкласса

Соглашение о сотрудничестве по строительству малоэтажного жилья экономкласса для молодых ученых подписали министр регионального развития Российской Федерации В.Ф. Басаргин, председатель Сибирского отделения Российской Академии наук (СО РАН) академик А.Л. Асеев и генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) А.Н. Семеняка, сообщает департамент информационной политики ОАО «АИЖК».

Соглашение определяет основные цели и условия государственно-частного партнерства и позволяет приступить к реализации комплексного строительства малоэтажного жилья для молодых ученых - сотрудников СО РАН на территории Сибирского федерального округа.

По условиям соглашения организатором инвестиционно-строительных жилищных проектов выступает СО РАН. Действуя в интересах своих сотрудников, оно намерено организовать создание жилищных кооперативов, а также подготовить предложения по расширению возможностей использования социальных выплат, предоставляемых молодым ученым в виде государственных жилищных сертификатов на цели покупки жилья с помощью ипотеки. Планируется, что привлекаемые СО РАН к проектам строительства инвесторы станут участниками программы АИЖК по стимулированию кредитования строительства жилья экономкласса.

Данное соглашение является очередным инновационным проектом Агентства, реализуемым в рамках разработки социально ориентированных продуктов для различных категорий граждан. В рамках соглашения АИЖК разрабатывает условия нового кредитного продукта с учетом государственных субсидий для молодых специалистов и ученых. Ранее Агентством были разработаны и внедрены «Военная ипотека» и «Материнский капитал», также предполагающие использование средств государственной поддержки.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Реклама