В столице запущена программа по развитию Московского государственного университета. Как заявил журналистам глава московского стройкомплекса Марат Хунуллин, в ближайшее время для университета будет выстроено не менее 1 миллиона квадратных метров недвижимости.

В планах стличных властей - перепланировать территорию главного вуза страны, и возвести здесь общежития, учебные корпуса и спортивные объекты. Работы будут финансироваться из федерального бюджета, также будут привлекаться средства инвесторов.

Известно также, что ГК «Интеко» начала строить для московского университета крупнейшее в России общежитие. Комплекс на 5000 мест общей площадью 153 тысячи квадратных метров разместится на участке в 1,22 гектара около медицинского центра МГУ.

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама