Москвичи из домов сносимых серий будут расселены в квартиры с типовой планировкой. Об этом сообщил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. По его словам, работа по созданию вариантов проектов для жилых домов, предназначенных для переселения граждан, будет завершена в течение ближайших восьми месяцев, сообщает Интерфакс.

Напомним, что сносимыми сериями в Москве являются серии К-7, 16.05М, а также 2.35. Столичные власти столкнулись с целым рядом проблем, когда имеющиеся дома, чаще всего двухкомнатные квартиры, не соответствовали нормам, необходимым для переселения жителей.

Согласно анонсированным планам правительства города, программа по сносу пятиэтажных домов в столице будет завершена до 2014 года. Всего за три года власти намерены расселить 375 домов или около 30 тыс. жителей в различных районах города.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб» - Фото

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб»

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP действуют новые выгодные условия ипотечного кредитования от ключевого партнера компании - банка «Уралсиб». Теперь оформить ипотеку на покупку современной квартиры в Москве можно по ставке от 9,9% годовых.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама