Москвичи из домов сносимых серий будут расселены в квартиры с типовой планировкой. Об этом сообщил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. По его словам, работа по созданию вариантов проектов для жилых домов, предназначенных для переселения граждан, будет завершена в течение ближайших восьми месяцев, сообщает Интерфакс.

Напомним, что сносимыми сериями в Москве являются серии К-7, 16.05М, а также 2.35. Столичные власти столкнулись с целым рядом проблем, когда имеющиеся дома, чаще всего двухкомнатные квартиры, не соответствовали нормам, необходимым для переселения жителей.

Согласно анонсированным планам правительства города, программа по сносу пятиэтажных домов в столице будет завершена до 2014 года. Всего за три года власти намерены расселить 375 домов или около 30 тыс. жителей в различных районах города.

Реклама

Читайте также

ЮИТ СитиСтрой выводит на московский рынок новый проект – жилой комплекс Аалто - Фото

ЮИТ СитиСтрой выводит на московский рынок новый проект – жилой комплекс Аалто

ЮИТ СитиСтрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о старте продаж в новом жилом комплексе в Савеловском районе (САО) Москвы на участке общей площадью 0,5516 га.

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в городском квартале «Искра-Парк» - Фото

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в городском квартале «Искра-Парк»

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам и монтажу светопрозрачных конструкций в корпусе апартаментов городского квартала «Искра-Парк». Общая площадь фасадов в 10 секциях корпуса составит 37 534 тыс. кв. м. Архитектурный проект квартала в неоклассическом стиле советского арт-деко разработан в бюро SPEECH

Реклама