Для переселения москвичей из «хрущевок» до конца года сдадут 20 домов

Для переселенцев из пятиэтажек «сносимых» серий до конца текущего года за счет городского бюджета в Москве планируется сдать в эксплуатацию порядка двадцати новых домов, сообщает официальный портал Стройкомплекса столицы со ссылкой на главу департамента строительства Андрея Бочкарева.

По словам чиновника, десять домов для переселенцев из «хрущевок» строится в Западном административном округе столицы, еще восемь — в Северо-Восточном, в основном в Южном Медведково.

С 2012 по 2015 год для жителей домов «сносимых» серий в Москве было возведено 92 новых дома общей площадью более 1,6 млн «квадратов». Андрей Бочкарев подчеркивает, что новое жилье при переселении москвичи получают в своем же районе, а все квартиры сдаются с отделкой и даже минимальным набором бытовой техники.

 

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» начинает заселение трех новых корпусов в ЖК «Весна» в Апрелевке - Фото

ГК «Инград» начинает заселение трех новых корпусов в ЖК «Весна» в Апрелевке

Группа компаний «Инград» завершила строительство и получила разрешение на ввод в эксплуатацию сразу трех жилых корпусов № 6, 7 и 8 в жилом квартале «Весна», расположенном в г. Апрелевка.

Многофункциональный комплекс «Резиденция 9-18»: новый подход к редевелопменту долгостроев - Фото

Многофункциональный комплекс «Резиденция 9-18»: новый подход к редевелопменту долгостроев

Точное количество долгостроев в Москве и Подмосковье не менее туманно, чем реальные сроки их сдачи. Согласноофициальной информации на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, на сегодняшний тольков Москве «существует» 261 долгострой – этот «мертвый груз» составляет многомиллионные убытки города, поскольку эти территории фактически выключены из жизни города, а возможные поступления в городской бюджет от их функционирования сведены к нулю.

Реклама