Для погашения ипотеки россияне все чаще используют материнский капитал

Погашение ипотеки и других кредитов на жилье с помощью материнского капитала становится одним из самым популярным для использования маткапитала, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России (ПФР).

По их данным объем погашения жилищных кредитов и займов с помощью материнского (семейного) капитала в 2011 году составил 110 млрд руб. За прошлый год по всей России 678 тысяч семей частично или полностью погасили жилищные кредиты на сумму более 218 млрд руб.

Как говорится в сообщении (ПФР), сертификат на материнский капитал получили 3,4 мky семей (из них 707 тысяч семей в 2011 году), а его размер составляет 387,6 тысяч рублей. На выплату материнского капитала в бюджете ПФР на 2012 год заложено 162,7 миллиардов рублей.

 

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Реклама