Для погашения ипотеки россияне все чаще используют материнский капитал

Погашение ипотеки и других кредитов на жилье с помощью материнского капитала становится одним из самым популярным для использования маткапитала, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России (ПФР).

По их данным объем погашения жилищных кредитов и займов с помощью материнского (семейного) капитала в 2011 году составил 110 млрд руб. За прошлый год по всей России 678 тысяч семей частично или полностью погасили жилищные кредиты на сумму более 218 млрд руб.

Как говорится в сообщении (ПФР), сертификат на материнский капитал получили 3,4 мky семей (из них 707 тысяч семей в 2011 году), а его размер составляет 387,6 тысяч рублей. На выплату материнского капитала в бюджете ПФР на 2012 год заложено 162,7 миллиардов рублей.

 

Реклама

Читайте также

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама