Участники программы выделения земли на Дальнем Востоке смогут рассчитывать на льготную ипотеку от АИЖК, пишет газета «Коммерсантъ».

По словам вице-премьера РФ Юрия Трутнева, с главой АИЖК достигнута договоренность о «максимально льготном» ипотечном кредите для участников программы выделения земли на Дальнем Востоке. «Это будут лучшие условия из всех программ, которые предлагает агентство. То есть, просто лучшие в стране»,— заверяет вице-премьер. Кроме того, также есть возможность выдачи льготных кредитов на приобретение сельхозоборудования.

Правительство РФ поддержало проект бесплатной раздачи россиянам дальневосточных земель. Программа будет действовать с 1 мая следующего по 1 января 2035 года. Через пять лет использования земельного участка по назначению пользователи смогут оформить его в собственность или аренду.

Реклама

Читайте также

Экономить в новостройках больше не будут

Несмотря на то, что объем предложения эконом-класса в 2017 году вырос в 1,5 раза и на конец года в старых границах Москвы в этом сегменте предлагалось 3,3 тыс. квартир в 4 проектах общей площадью 192 тыс. кв. м, эта доля все равно равна лишь 7% от всего рынка.

Студенты МАРХИ представили экспериментальные решения для перспективного проекта компании ДОНСТРОЙ - Фото

Студенты МАРХИ представили экспериментальные решения для перспективного проекта компании ДОНСТРОЙ

Подведены итоги конкурса «Современный городской квартал», проходившего по инициативе компании «ДОНСТРОЙ» среди студентов старших курсов Московского Архитектурного Института (МАРХИ). Целью конкурса был поиск свежих нешаблонных идей – градостроительных, архитектурных, конструктивных и планировочных, для перспективного проекта компании в московском районе Метрогородок (Восточный административный округ). Собранный в рамках конкурса материал впоследствии может быть интегрирован в проектные решения, разрабатываемые для данной застройки.

Реклама