Власти столицы планируют создать компанию – государственного девелопера для реализации проекта благоустройства территорий возле набережных Москвы-реки, сообщает РИА Новости со ссылкой на главного архитектора города Сергея Кузнецова.

Проект «Москва-река» курирует лично московский градоначальник Сергей Собянин, и для реализации всего задуманного, по словам главного архитектора столицы, требуется большая команда и отдельный орган.

Пример такого опыта можно найти в Гонконге, где создан орган городского девелопмента, который, управляя государственными средствами, занимается развитием территорий. «Он делает инвестиции от лица государства и зарабатывает некие средства на этом проекте, то есть проект полностью самоокупаем», — уверяет Сергей Кузнецов.

Для реализации проекта «Москва-река» подобный орган под патронажем государства должен быть создан в ближайшее время.

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама