Корпорация Mirax Group Сергея Полонского может реструктурировать последнюю задолженность - 392,2 миллиона долларов по CLN и рублевым облигациям - заложив держателям бумаг восемь девелоперских проектов общей площадью 2,3 миллиона квадратных метров, пишет в среду газета "Коммерсант".

Как рассказывает издание со ссылкой на письмо рабочей группы кредитного комитета (контролирует 80% задолженности по облигациям) держателям долговых бумаг и акционерам Mirax Group, анализ финансовой отчетности Mirax показал, что денежный поток, генерируемый проектами, не позволяет компании погасить существенную часть задолженности.

"Учитывая, что большая часть проектов корпорации, предлагаемых в качестве залогов, находится в начальной стадии реализации, требует серьезных затрат для выхода на площадку и значительного банковского финансирования, рабочая группа считает возможной реструктуризацию публичной задолженности Mirax Group только при соблюдении ряда условий", - отмечается в письме, передает РИА Новости.

В материале уточняется, что речь идет о назначении юридического консультанта (рекомендация кредиторов - "Бейкер и Маккензи"), внесении в качестве залога восьми строящихся проектов Mirax и личного поручительства Сергея Полонского.

"В целом мы принимаем данные условия, но нацелены на дальнейшую их проработку", - сообщила газете пресс-секретарь Mirax Group Юлия Браженцева, передвает РИА Новости.

 

 

Реклама

Читайте также

13 «резиновых» зон Москвы - «Сити-XXI век» обозначила точки роста столицы на конференции в ВШЭ   - Фото

13 «резиновых» зон Москвы - «Сити-XXI век» обозначила точки роста столицы на конференции в ВШЭ

Столичные девелоперы обсудили перспективы рынка жилья на конференции в Высшей школе экономики «Москва резиновая». Девелоперская группа «Сити-XXI век» представила на мероприятии карту с перспективными участками столицы.

Реклама