По мнению аналитиков компании Praedium, 2014 год станет тревожным для рынка офисной недвижимости. Уже сейчас ставки  аренды упали на 7-10%, и, скорее всего, офисная недвижимость региона столкнется с серьезными трудностями в этом году.

Как рассказали эксперты в беседе с Mesto.ru, в этом году заметно сократятся инвестиции – как иностранные, так и отечественные, и снизится общий уровень платежеспособного спроса.

«Тенденция к снижению инвестиций проявится как реакция на политико-экономические процессы, происходящие сегодня в стране: санкции западных стран и ослабление курса рубля. Но отреагирует рынок не сразу, а через 3-4 месяца, как обычно и реагирует рынок недвижимости» - комментирует Александр Ошурко, управляющий директор Praedium.

Это может привести в итоге и к сокращению объемов нового строительства – что довольно естественно. Возможно, из заявленных более чем 1 млн «квадратов» жилой недвижимости будет построено не более 600 000 кв.м.

«Девелоперы будут по возможности «придерживать» объекты, откладывая их ввод на более благополучные времена. Тенденция уже проявилась в I квартале: по его итогам было введено 101 000 кв.м, что на 40,5% ниже аналогичного квартала 2013 года» - отмечает эксперт.

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация» - Фото

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация»

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в доме №4 жилого комплекса «Цивилизация», строительство которого ведется в Невском районе. Новый 25-этажный дом включает 272 квартиры. Приобрести можно одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 85 кв.м. Их стоимость начинается от 74 000 рублей за квадратный метр, минимальная стоимость квартиры в этом корпусе составляет 3 024 000 рублей. Дом будет введен в эксплуатацию во 2-м квартале 2019 года.

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня! - Фото

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня!

Добрые традиции, семейный уклад, ценность интеллектуального общения - все это отличительная черта благородного дома, его основа. Утренняя прогулка по зеленой аллее, дневное чаепитие на открытой террасе с видом на парк Усадьбы Трубецких, вечерний ужин в открытом кафе рядом с прудом -  что для других роскошь, для нас традиция! Традиция правильных инвестиций! Эксклюзивное ценовое предложение от компании «Магистрат»! Только в июне скидки не менее 15 %!

Реклама