Для военных запустили онлайн-калькулятор расчета компенсации за аренду жилья

Министерство обороны России на своем официальном портале разместило онлайн-калькулятор, с помощью которого военнослужащие могут рассчитать точный размер денежной компенсации за аренду жилья, сообщает пресс-служба ведомства.

Выплата компенсации за аренду жилья для военных рассчитывается с учетом предельной стоимости аренды «квадрата», которую ежегодно устанавливает Министерство труда, и норматива общего метража жилого помещения.

Стоимость аренды квартир для каждого региона рассчитывается отдельно. Норматив общей площади устанавливается в размере 24 «квадратов» для военнослужащего без семьи, 36 «квадратов» для семьи из двух человек, 43 «квадратов» для семьи из трех человек, и по 12 «квадратов» на каждого члена семьи для семьи от четырех человек.

В этом году максимальный размер компенсации для семьи офицера, прапорщика или мичмана из трех человек, снимающей жилье в Москве, равен 36,4 тысячи рублей. Для семьи военнослужащего из трех человек, арендующей квартиру в северной столице, компенсация составит 25,6 тысячи рублей, а в Хабаровском крае — 28,9 тысячи рублей.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Пресня Сити», «Царская площадь» и клубном доме «Басманный,5» снижен минимальный ипотечный взнос - Фото

В ЖК «Пресня Сити», «Царская площадь» и клубном доме «Басманный,5» снижен минимальный ипотечный взнос

Компании MR Group и Coalco сообщают о снижении минимального первоначального взноса на ипотеку в жилых комплексах бизнес-класса «Пресня Сити», «Царская площадь» и клубном доме «Басманный,5». С 24 июля 2017 года в рамках программы «Ипотека. Строящееся жилье» от ВТБ24 первоначальный взнос для покупателей квартир и апартаментов составит от 10% при ставке 10,7% годовых.

 В «Черную пятницу» было забронировано 35% лотов в ЖК «Маяковский» - Фото

В «Черную пятницу» было забронировано 35% лотов в ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в онлайн-распродаже недвижимости Black Friday Real Estate, которая проводится уже третий раз. В этом году компания представила в акции свой флагманский проект в Москве – ЖК «Маяковский». За три дня распродажи покупателями было забронировано 35%  лотов, предложенных  по максимально привлекательной стоимости.

Реклама