Для военных запустили онлайн-калькулятор расчета компенсации за аренду жилья

Министерство обороны России на своем официальном портале разместило онлайн-калькулятор, с помощью которого военнослужащие могут рассчитать точный размер денежной компенсации за аренду жилья, сообщает пресс-служба ведомства.

Выплата компенсации за аренду жилья для военных рассчитывается с учетом предельной стоимости аренды «квадрата», которую ежегодно устанавливает Министерство труда, и норматива общего метража жилого помещения.

Стоимость аренды квартир для каждого региона рассчитывается отдельно. Норматив общей площади устанавливается в размере 24 «квадратов» для военнослужащего без семьи, 36 «квадратов» для семьи из двух человек, 43 «квадратов» для семьи из трех человек, и по 12 «квадратов» на каждого члена семьи для семьи от четырех человек.

В этом году максимальный размер компенсации для семьи офицера, прапорщика или мичмана из трех человек, снимающей жилье в Москве, равен 36,4 тысячи рублей. Для семьи военнослужащего из трех человек, арендующей квартиру в северной столице, компенсация составит 25,6 тысячи рублей, а в Хабаровском крае — 28,9 тысячи рублей.

 

Реклама

Читайте также

Многофункциональный комплекс «Резиденция 9-18»: новый подход к редевелопменту долгостроев - Фото

Многофункциональный комплекс «Резиденция 9-18»: новый подход к редевелопменту долгостроев

Точное количество долгостроев в Москве и Подмосковье не менее туманно, чем реальные сроки их сдачи. Согласноофициальной информации на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, на сегодняшний тольков Москве «существует» 261 долгострой – этот «мертвый груз» составляет многомиллионные убытки города, поскольку эти территории фактически выключены из жизни города, а возможные поступления в городской бюджет от их функционирования сведены к нулю.

ГК «Инград» начинает заселение трех новых корпусов в ЖК «Весна» в Апрелевке - Фото

ГК «Инград» начинает заселение трех новых корпусов в ЖК «Весна» в Апрелевке

Группа компаний «Инград» завершила строительство и получила разрешение на ввод в эксплуатацию сразу трех жилых корпусов № 6, 7 и 8 в жилом квартале «Весна», расположенном в г. Апрелевка.

Реклама