В Государственную думу РФ внесен законопроект о праве бесплатной приватизации жилья после 1 марта 2016 года для россиян, которые до этого срока проживали в аварийных домах или стояли в очереди на получение квартиры, передает РИА Новости.

На сегодняшний день в России действует запрет на приватизацию жилых помещений, находящихся в аварийном состоянии. По мнению авторов проекта закона, это правило ущемляет право жителей таких домов на однократную бесплатную приватизацию жилых помещений. Поэтому россиянам, переселяемым из аварийных зданий и состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилье, предлагается дать право приватизировать недвижимость и после 1 марта 2016 года.

Кроме того, россияне, состоящие в очереди на жилую недвижимость, получив квартиру после 1 марта 2016 года, также не смогут ее приватизировать. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, «федеральный законодатель фактически поставил таких граждан в неравное положение с гражданами, получившими жилье до указанной даты», а это «является нарушением конституционного права граждан на равенство».

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Реклама