Президент России Дмитрий Медведев внес поправки в закон "О статусе военнослужащих", направленные на обеспечение жильем военных и сотрудников силовых структур, уволенных со службы по достижении предельного возраста, по состоянию здоровья либо в связи с сокращением штата, сообщает пресс-служба Кремля, передает РИА Новости.

Согласно закону, "обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста... состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых составляет 10 лет и более" осуществляется в форме предоставления жилья в собственность, по договору социального найма или единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.

Как пишет РИА Новости, действие закона распространяется на уволенных из органов внутренних дел, государственной пожарной службы, бывших сотрудников МЧС и органов уголовно-исполнительной системы, финансируемых из федерального бюджета.

Согласно закону, который вступит в силу с 1 января 2011года, обязанность по предоставлению жилья бесплатно в собственность и по договору социального найма или выплата на строительство жилья возлагается на субъекты федерации и финансируется за счет субвенций, общий объем которых определяется исходя из численности нуждающихся в жилье граждан, общей площади помещений, находящихся в наличии и средней рыночной стоимости жилья.

 

 

 

Реклама

Читайте также

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ - Фото

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ

Компания MR Group сообщает об открытии первого в России завода австрийской компании Backaldrin. Хлебопекарный завод компании - первое австрийское производство, размещённое в российских особых экономических зонах (ОЭЗ). Инвестиции в проект составили 575 млн рублей, завод площадью 4 500 кв. м расположен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат», управлением которой занимается дочерняя структура MR Group – GDP Quadrat.

Реклама