Президент России Дмитрий Медведев внес поправки в закон "О статусе военнослужащих", направленные на обеспечение жильем военных и сотрудников силовых структур, уволенных со службы по достижении предельного возраста, по состоянию здоровья либо в связи с сокращением штата, сообщает пресс-служба Кремля, передает РИА Новости.

Согласно закону, "обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста... состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых составляет 10 лет и более" осуществляется в форме предоставления жилья в собственность, по договору социального найма или единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.

Как пишет РИА Новости, действие закона распространяется на уволенных из органов внутренних дел, государственной пожарной службы, бывших сотрудников МЧС и органов уголовно-исполнительной системы, финансируемых из федерального бюджета.

Согласно закону, который вступит в силу с 1 января 2011года, обязанность по предоставлению жилья бесплатно в собственность и по договору социального найма или выплата на строительство жилья возлагается на субъекты федерации и финансируется за счет субвенций, общий объем которых определяется исходя из численности нуждающихся в жилье граждан, общей площади помещений, находящихся в наличии и средней рыночной стоимости жилья.

 

 

 

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама