Дмитрию Медведеву предлагают перенести российскую столицу в Севастополь

Председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник направил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву обращение с предложением перенести столицу из Москвы в Севастополь. По мнению Туника, это поспособствует международному признанию полуострова частью России, передает РИА Новости.

Крым и Севастополь воссоединились с Россией после проведенного 16 марта два года назад референдума, на котором большинство жителей поддержали инициативу вхождения этих территорий в состав РФ.

По мнению Евгения Туника, перенос столицы в Севастополь «подчеркнет его статус как неотъемлемой части России и поможет ускорить международное признание Крыма нашей территорией». Также автор обращения уверен, что это поспособствует развитию полуострова, росту численности населения и возведению объектов современной инфраструктуры. Предполагается, что основные проблемы крымчан, такие, как Керченский мост, перебои с подачей электроэнергии и воды будут решены после присвоения Севастополю столичного статуса.

Кроме того, председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры убежден, что его идею поддержат и москвичи, потому что «нынешняя столица достигла пределов своего роста, задыхается в транспортном коллапсе, инфраструктура не справляется с ростом населения».

 

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама