Московские власти планируют за два года отремонтировать 59 фасадов на 45 станциях метрополитена, сообщает РИА Новости со ссылкой на заммэра столицы по транспорту Максима Ликсутова.

Всего в московском метрополитене порядка 200 станций, и на 45 из них к концу 2017 года отремонтируют 59 фасадов. Столичные власти обязуются следить за выполнением всех нормативов и ограничений, связанных с памятниками культурного наследия.

Сейчас на портале госзакупок объявлен конкурс на разработку проектно-сметной документации на выполнение реконструкции фасадов вестибюлей 13 станций. Самые масштабные предполагаются на станции метро «Сокол». Эта станция открыта в 1938 году и является объектом культурного наследия.

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Реклама