Русская православная церковь надеется, что до конца текущего года Госдума примет инициированный РПЦ законопроект, предполагающий выведение самовольных построек религиозного назначения из-под действия нормы о внесудебном порядке сноса самовольных построек, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя юридической службы Московской патриархии игумению Ксению (Чернега).

Летом вышла новая редакция статьи 222 Гражданского кодекса, согласно которой органы МСУ имеют право принимать решение о внесудебном порядке сноса самовольных построек. РПЦ на защиту таких строений религиозного назначения инициировала проект закона, который был внесен в Госдуму в ноябре.

По словам игумении Ксении, в столице много часовен, построенных без надлежащего оформления земельных отношений. РПЦ надеется, что законопроект будет принят Госдумой до конца 2015 года. Уточняется, что проект закона касается зданий, построенных в новое время, а не исторических построек. При этом на сегодняшний день новая норма о сносе в отношении религиозных построек пока не применялась.

Реклама

Читайте также

Компания Л1: сдан очередной корпус ЖК «Граф Орлов»  - Фото

Компания Л1: сдан очередной корпус ЖК «Граф Орлов»

10 января 2018 года Компания Л1 Строительная компания №1 получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса №3 жилого комплекса «Граф Орлов».
Площадь многосекционного дома переменной высотности, от 8 до 25 этажей, составляет более 25 тысяч квадратных метров - 312 квартир от одной до четырех комнат, а также офисные и коммерческие помещения.

Компания MR Group вошла в тройку самых успешных застройщиков Москвы - Фото

Компания MR Group вошла в тройку самых успешных застройщиков Москвы

По итогам 2017 года компания MR Group реализовала в своих объектах 2400 квартир и апартаментов и заняла третье место среди всех застройщиков Москвы, согласно рейтингу ЦИАН. Самыми востребованными у покупателей проектами стали ЖК «Ясный» и «Савёловский Сити» в комфорт-классе, ЖК «Царская площадь» - в бизнес-классе и «Воробьёв Дом» в премиум-классе.

Реклама