Ужесточающие ответственность за неуплату услуг ЖКХ поправки в законодательство планируется принять до конца 2015 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса.

Правительство РФ еще весной подготовило и направило в Госдуму соответствующие поправки ко второму чтению законопроекта «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации».

Как сообщил Андрей Чибис, поправки в закон планируется принять в ближайшее время, после чего ответственность неплательщиков по всей цепочке (контрагенты-предприятия ЖКХ-энергетики-управляющие компании-владельцы жилья) будет ужесточена.

На сегодняшний день долг жителей перед ТСЖ и управляющими компаниямисоставляет порядка 250 млрд рублей.

«Это ровно половина того, что по всей стране нужно ежегодно вкладывать в ЖКХ»,—отметил Андрей Чибис.

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама