Больше половины подуличных переходов у станций метрополитена, которые находятся на реконструкции, откроют до конца года, передает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт мэра и правительства Москвы.

На сегодняшний день работы продолжаются в переходах 96 станций метрополитена. Переход на станции «Аннино» уже открыт, в ближайшее время заработают переходы у станций «Варшавская», «Кожуховская», «Пражская», «Коньково», «Римская» и «Юго-Западная».

Реконструкция переходов на оставшихся 88 станциях московского метрополитена начнется в 2016 году. В настоящее время готовятся проекты реконструкции, проводятся исследования на объектах. Среди станций метро, которые только предстоит отремонтировать, есть объекты культурного наследия.

Кроме того, сейчас в столичной подземке идет полное обновление навигации и торговых объектов. Так, теперь минимум 20% площади перехода будут занимать объекты торговли с продовольственными товарами.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский» - Фото

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP подвела итоги реализации проекта бизнес-класса «Маяковский» в 2017 году. За прошедший год доля проданных квартир достигла 40% от общего объема предложения, а цены повышались семь раз. Полностью завершились монолитные работы. Кроме того, Мосгорстройнадзор признал «Маяковский» лучшим строительным объектом Москвы.

Компания Л1: первая очередь ЖК «Лондон Парк» сдана - Фото

Компания Л1: первая очередь ЖК «Лондон Парк» сдана

20 декабря 2017 года Компания Л1 получила разрешение на ввод в эксплуатацию 3 и 4 корпусов жилого комплекса комфорт-класса «Лондон Парк».
Два кирпично-монолитных дома переменной высотности общей площадью 83 тысячи квадратных метров включают 1610 квартир, от функциональных и удобных студий до просторных видовых четырехкомнатных, а также помещения коммерческого назначения.

Реклама