В 2015 году введен участок от «Жулебино» до «Котельников» и уже открыта новая станция «Котельники». До конца года планируется ввести еще одну новую станцию — «Технопарк» на Замоскворецкой линии, сообщает РБК со ссылкой на заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

«Технопарк» обеспечит шаговую доступность к участку ЗИЛа, где сейчас проводится реновация. Кроме того, до конца года должна завершиться строительная часть первых двух станций в Новой Москве — «Румянцево» и «Саларьево».

Со следующего года столичные власти обещают сдавать более 20 км или около 10 новых станций ежегодно. Как заверяет Марат Хуснуллин, возведение новых станций и линий московской подземки будет продолжено, несмотря на экономический кризис.

Согласно программе развития метрополитена в Москве, к 2020 году в шаговой доступности от метро будет жить около 93% москвичей.

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

Реклама