В 2015 году введен участок от «Жулебино» до «Котельников» и уже открыта новая станция «Котельники». До конца года планируется ввести еще одну новую станцию — «Технопарк» на Замоскворецкой линии, сообщает РБК со ссылкой на заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

«Технопарк» обеспечит шаговую доступность к участку ЗИЛа, где сейчас проводится реновация. Кроме того, до конца года должна завершиться строительная часть первых двух станций в Новой Москве — «Румянцево» и «Саларьево».

Со следующего года столичные власти обещают сдавать более 20 км или около 10 новых станций ежегодно. Как заверяет Марат Хуснуллин, возведение новых станций и линий московской подземки будет продолжено, несмотря на экономический кризис.

Согласно программе развития метрополитена в Москве, к 2020 году в шаговой доступности от метро будет жить около 93% москвичей.

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация» - Фото

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация»

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в доме №4 жилого комплекса «Цивилизация», строительство которого ведется в Невском районе. Новый 25-этажный дом включает 272 квартиры. Приобрести можно одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 85 кв.м. Их стоимость начинается от 74 000 рублей за квадратный метр, минимальная стоимость квартиры в этом корпусе составляет 3 024 000 рублей. Дом будет введен в эксплуатацию во 2-м квартале 2019 года.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама