Последние 16 открытые московские рынки до конца года либо закроются, либо переедут в капитальные здания, сообщает РБК.

Закон, согласно которому сельскохозяйственные рынки под открытым небом в России должны быть ликвидированы, был принят еще в 2006 году, но сроки закрытия рынков постоянно сдвигались. С начала следующего года открытые рынки окажутся вне закона.

Предполагается, что альтернативой станут рынки в капитальных зданиях и ярмарки выходного дня. Сегодня в столице для ярмарок выходного дня открыто 109 площадок (3800 мест), работающих с пятницы по воскресенье.

Однако многие предприниматели называют такой вид торговли невыгодным: проще отдать товар перекупщикам, которые взвинчивают цены. На ярмарках нельзя держать сотрудников на постоянной зарплате. Кроме того, Картофельный союз (объединение участников овощного и картофельного рынка) жалуется на сложный механизм регистрации на ярмарках, а также высокую стоимость мест для торговли. Также по мнению участников рынка, закрытие площадок под открытым небом граничит с навязыванием жителям торговых сетей.

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация» - Фото

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация»

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в доме №4 жилого комплекса «Цивилизация», строительство которого ведется в Невском районе. Новый 25-этажный дом включает 272 квартиры. Приобрести можно одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 85 кв.м. Их стоимость начинается от 74 000 рублей за квадратный метр, минимальная стоимость квартиры в этом корпусе составляет 3 024 000 рублей. Дом будет введен в эксплуатацию во 2-м квартале 2019 года.

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Реклама