Последние 16 открытые московские рынки до конца года либо закроются, либо переедут в капитальные здания, сообщает РБК.

Закон, согласно которому сельскохозяйственные рынки под открытым небом в России должны быть ликвидированы, был принят еще в 2006 году, но сроки закрытия рынков постоянно сдвигались. С начала следующего года открытые рынки окажутся вне закона.

Предполагается, что альтернативой станут рынки в капитальных зданиях и ярмарки выходного дня. Сегодня в столице для ярмарок выходного дня открыто 109 площадок (3800 мест), работающих с пятницы по воскресенье.

Однако многие предприниматели называют такой вид торговли невыгодным: проще отдать товар перекупщикам, которые взвинчивают цены. На ярмарках нельзя держать сотрудников на постоянной зарплате. Кроме того, Картофельный союз (объединение участников овощного и картофельного рынка) жалуется на сложный механизм регистрации на ярмарках, а также высокую стоимость мест для торговли. Также по мнению участников рынка, закрытие площадок под открытым небом граничит с навязыванием жителям торговых сетей.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Реклама