Дочь российского миллионера продает купленный у голливудской звезды особняк

Трастовый фонд дочери российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева Екатерины продает за 29,5 млн долларов особняк на Гавайях, ранее принадлежавший голливудскому актеру Уиллу Смиту, сообщает The Wall Street Journal.

Поместье 2006 года постройки занимает площадь порядка 11 гектаров и включает в себя особняк площадью 670 кв. метров и три площадки, на которых можно построить еще три здания. В доме есть три спальни, бассейн и тренажерный зал.

Поместье Уилла Смита на северном побережье Гавайев было куплено в 2011 году за 20 млн долларов. Сам актер приобрел этот особняк в 2009 году за 13,5 млн долларов.

Поместье стало предметом иска бывшей жены Дмитрий Рыболовлева. По мнению женщины, миллиардер приобрел эту недвижимость, чтобы сохранить деньги, которые мог бы потерять при разводе. В 2014 году бракоразводный процесс завершился, и миллиардер выплатил бывшей жене 4 млрд швейцарских франков.

Реклама

Читайте также

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Реклама