В Подмосковье на 11% выросло число квартир, купленных по договору долевого участия в строительстве. Как сообщили Mesto.ru в пресс-службе правительства Московской области, уже подписано 37 278 договоров.

Это в два раза ниже показателей за первые полгода 2011 года. И хотя эти показатели нельзя  напрямую сравнивать со спросом на жилье в Московской области в целом (ведь не всегда новостройки покупают именно по договору долевого участия), но спрос на недвижимость в Подмосковье действительно растет.

Интерес покупателей жилья к Подмосковью прежде всего объясняется ценами - в самой столице средняя цена за "квадрат" достигает  193 200 рублей. В Московской области этот показатель составляет 75 300 рублей за квадратный метр. Кроме того, многие города Подмосковья имеют хорошую транспортную инфраструктуру - зачастую добраться до места работы отсюда проще, чем из отдаленных районов Москвы.

Реклама

Читайте также

В корпусе «Рубенс» ЖК «Селигер Сити» завершены монолитные работы - Фото

В корпусе «Рубенс» ЖК «Селигер Сити» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ корпусе «Рубенс» жилого комплекса «Селигер Сити», который расположен в 2 мин. от м. «Селигерская». В доме возведены обе секции, состоящие из 8 и 12 этажей. Здесь предлагаются квартиры от 28 до 95 кв. м и стоимостью от 4 млн рублей.
Комплекс «Селигер Сити» расположен по адресу Ильменский проезд, 14. Здесь предусмотрен удобный выезд в сторону ТТК (всего 9 км или 15 минут без пробок).

Студенты МАРХИ представили экспериментальные решения для перспективного проекта компании ДОНСТРОЙ - Фото

Студенты МАРХИ представили экспериментальные решения для перспективного проекта компании ДОНСТРОЙ

Подведены итоги конкурса «Современный городской квартал», проходившего по инициативе компании «ДОНСТРОЙ» среди студентов старших курсов Московского Архитектурного Института (МАРХИ). Целью конкурса был поиск свежих нешаблонных идей – градостроительных, архитектурных, конструктивных и планировочных, для перспективного проекта компании в московском районе Метрогородок (Восточный административный округ). Собранный в рамках конкурса материал впоследствии может быть интегрирован в проектные решения, разрабатываемые для данной застройки.

Реклама