Долгострой рядом с Кремлем завершат через два года

Один из самых известных долгостроев столицы - многофункциональный комплекс «Царев сад» рядом с Кремлем, - будет завершен к концу 2016 года, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста. Эта стройка ведется с 1998 года.

Как поясняется в сообщении, недавно градостроительно-земельная комиссия Москвы продлила Сбербанку сроки сдачи этого комплекса, поскольку инвестор решил изменить и обновить проект строительства, который был разработан еще в 90-х, но так и не воплощен в жизни.

Согласно новому проекту, общая площадь комплекса составит 84,7 тысячи квадратных метров. В него войдут прежний долгострой, и примыкающее здание, также принадлежащее Сбербанку. Здесь будут апартаменты, большая торговая зона, гостиница, рестораны и кафе и спортивный центр.

Напомним, что строительство комплекса «Царев сад»  ведется уже 16 лет. Компания «Кейстоун», которая начинала это дело, возвела на заемные средства Сбербанка примерно четверть задуманных объемов строительства, а в 2001 году стройка была заморожена. В итоге Сбербанк принял решение забрать здание в счет долга «Кейстоуна» и долгое время пытался продать его.   В 2009 году Сбербанк решил реализовать проект самостоятельно.

Позже главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов настоял на корректировке проекта, и сейчас этот проект разработан заново.

Реклама

Читайте также

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ - Фото

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ

Компания MR Group сообщает об открытии первого в России завода австрийской компании Backaldrin. Хлебопекарный завод компании - первое австрийское производство, размещённое в российских особых экономических зонах (ОЭЗ). Инвестиции в проект составили 575 млн рублей, завод площадью 4 500 кв. м расположен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат», управлением которой занимается дочерняя структура MR Group – GDP Quadrat.

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории - Фото

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Одним из трендов текущего года на столичном первичном рынке является рост объема предложения в высотных проектах и увеличение спроса на жилье в небоскребах. Причем представлены такие новостройки практически во всех сегментах – от комфорт-класса до премиальной недвижимости. Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.

Реклама