Долларовые ставки аренды офисов опустились до исторического минимума

По итогам прошлого года средние арендные ставки в американской валюте упали на 20% в московских офисах класса А и на 6% в офисах класса В, достигнув исторически минимальных значений, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на данные компании Knight Frank.

Арендные ставки в долларах в бизнес-центрах класса А сократились 116 долларов по сравнению с 2014 годом — до 474 долларов за «квадрат» в год. В классе В долларовые ставки аренды снизились с 314 долларов в 2014 году, составив 285 долларов за «квадрат» в год.

Арендные ставки в рублях на офисы класса А в 2015 году упали на 17% — до 25 тысяч, а в офисах класса В — на 12% до 15 тысяч рублей за «квадрат» в год.

По данным Knight Frank наибольшее снижение ставок аренды рынок офисной недвижимости испытывал в 2008–2009 годах, когда в течение года они упали более, чем в 2 раза: на 55% в офисах класса А и 52% в офисах класса В.

Реклама

Читайте также

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Реклама