На сегодняшний день "квадрат" жилой первичной недвижимости в "старой" Москве стои 5 460 долларов - на 14% меньше, чем во втором квартале. Как пояснили эксперты компании Blackwood, резкое снижение произошло из-за ослабления рубля по отношению к иностранным валютам.

При этом рублевая стоимость жилья осталась примерно на том же уровне (снижение составило всего 1,3%) - 211 тысяч рублей за "квадрат" без учета элитных проектов. При этом средняя цена жилья эконом-класса составила 150 тысяч рублей, комфорт-класса - 153 тысячи, а бизнес-класса - 250 тысяч.

По данным Blackwood, наиболее высокий уровень средневзвешенной цены в границах «старой» Москвы (без учета элитного сегмента) по состоянию на конец сентября 2014 г. традиционно зафиксирован в Центральном округе, где в предложении нет новостроек класса эконом и комфорт, за его пределами - в Западном округе. Самые низкие цены - в Зеленоградском и Юго-Восточном округах, где реализуются крупные проекты комфорт- и эконом-класса: ЖК «Зеленый бор» и мкр. «Некрасовка парк».

Основной объем предложения на рынке жилых новостроек представлен объектами бизнес-класса (53,1%), почти 25% приходится на новостройки комфорт-класса, 14,5% - элитные объекты, наименьший объем предложения (8%) составляют новостройки эконом-класса.

Реклама

Читайте также

Погода в загородном доме

О том, как выбрать систему отопления для загородного дома, рассказывает Роман Шидлаускас – директор по развитию российского представительства итальянского производителя радиаторов GlobalRadiatori.

ЖК «Селигер Сити»: лучший сайт и лучшее юзабилити по версии премии Tagline - Фото

ЖК «Селигер Сити»: лучший сайт и лучшее юзабилити по версии премии Tagline

Компания MR Group сообщает о признании сайта жилого комплекса «Селигер Сити» призёром в номинациях «Лучший сайт» и «Лучшее юзабилити» премии Tagline. Жюри оценило удобство пользования сайтом, его доступность и интуитивную понятность, а также визуальную составляющую. Tagline Awards является высшей российской наградой за интерактивные проекты и достижения в digital-сфере, с международным жюри и народным голосованием.

Реклама