По мере укрепления рубля, имевшего место последние недели, долларовые цены на недвижимость в Москве продолжают слегка подрастать, отмечается в обзоре ИРН. Так, за минувшую неделю индекс стоимости жилья, рассчитываемый аналитическим центром www.irn.ru, прибавил еще 0,4% и составил 5302 долл. за квадратный метр. При этом рублевые цены на квартиры в Москве, по статистике журнала о недвижимости www.metrinfo.ru, вот уже несколько недель подряд остаются относительно стабильными возле отметки в 163 тысячи рублей за метр.

По словам аналитиков ИРН, в то время как стоимость квартир не демонстрирует существенных изменений, появляется все больше оснований ожидать значительных перемен в отношении объемов предложения нового жилья в Москве. После двух лет жестких запретов на новое строительство столичная администрация, похоже, готова смягчить свою градостроительную политику, как отмечается в статье «Власти Москвы смирились с необходимостью строительства. В том числе в центре».

 

Реклама

Читайте также

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Реклама