Доля купленных в обмен на «вторичку» новостроек выросла в полтора раза

Доля новостроек в московском регионе, приобретенных с зачетом застройщиками стоимости имеющегося у покупателя жилья, выросла за первый квартал по сравнению с концом 2015 года в полтора раза и составила 45% от общего числа сделок со «вторичкой», передает РИА Новости со ссылкой на данные компании «НДВ-Недвижимость».

Как поясняют эксперты компании, жилье на вторичном рынке недвижимости остается дешевеющим активом, и спрос смещается в сторону схем, предусматривающих минимизацию, а то и полное отсутствие финансовых потерь. Взаимозачет соответствует сегодняшнему запросу рынка. Собственник жилья обменивает имеющуюся недвижимость на растущий актив — квартиры в новостройках.

Более половины взаимозачетных сделок, по данным «НДВ-Недвижимость», проходит без доплаты. Покупатели стараются уложиться в рамки бюджета, величина которого определяется средствами от продажи старой квартиры.

 

Реклама

Читайте также

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Реклама