Доля квартир, проданных на московском вторичном рынке, вернулась к рекорду 2012 года

Доля квартир на вторичном рынке столицы, проданных со скидкой, вернулась к рекорду 2012 года, передает РИА Новости со ссылкой на директора департамента вторичного рынка компании «Инком-Недвижимость» Сергея Шлома.

По словам эксперта, практически все продажи «вторички» по-прежнему проходят с дисконтом. По итогам июня текущего года 83% проданных объектов были реализованы по итогам торга на понижение. Это максимальная доля продаж с дисконтом за всю историю наблюдений с 2012 года.

Средний размер скидки на вторичную квартиру составляет 8,5%. В первом месяце 2015 года доля продаж с дисконтом составляла 74% от всего объема реализованного жилья, а средний размер скидки был равен 7,4%. Получается, относительно прошлого года, фактические цены продажи столичной «вторички» просели примерно на 15%.

Средняя стоимость предложения на вторичном рынке жилья в июне составила 183,8 тысячи рублей за «квадрат», понизившись относительно апреля на 0,2%. Отрицательная коррекция с начала года составляет 1,6%.

 

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017 - Фото

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017.  Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы». Критериями оценки экологичности объекта являлись: местоположение здания, энергоэффективность, примененные технологии снижения негативного воздействия на окружающую среду, безопасность и комфорт проживания, экологическая ответственность застройщика.

Реклама