Минтруд предлагает ограничить в 2016 году долю иностранных работников в строительстве до 65% от общего числа сотрудников, сообщает РБК.

Изначально инициатива ограничить количество мигрантов исходила от Минстроя, который прогнозирует на следующий год снижение объемов строительства и следующее за ним перераспределению освободившихся работников отрасли из числа граждан РФ.

Сегодня, по мнению экспертов, оценить реальное количество иностранных рабочих, занятых на российских стройках, предельно сложно, потому что большинство трудится нелегально.

Застройщики убеждены, что ограничение на мигрантов-строителей не повлияет существенно на стоимость недвижимости.

Реклама

Читайте также

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб» - Фото

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб»

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP действуют новые выгодные условия ипотечного кредитования от ключевого партнера компании - банка «Уралсиб». Теперь оформить ипотеку на покупку современной квартиры в Москве можно по ставке от 9,9% годовых.

Реклама